Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:38 

Если пишешь слишком честно, Да к тому, же и умно, Гроб купить себе уместно – Пригодится все равно.
What do you expect of me
What is it you want
Whatever you've planned for me
I'm not the one...

17:57 

Если пишешь слишком честно, Да к тому, же и умно, Гроб купить себе уместно – Пригодится все равно.
К ДРУЗЬЯМ

Друзья, давайте все умрем,
К чему нам жизни трепетанье,
уж лучше гроба громыханье
и смерти черный водоем.

Друзья, давайте будем жить
и склизких бабочек душить,
Всем остальным дадим по роже,
ведь жизнь и смерть одно и то же.

(Б.Г.)

17:10 

Если пишешь слишком честно, Да к тому, же и умно, Гроб купить себе уместно – Пригодится все равно.
Я не люблю 1 сентября. В детстве этот день всё же был переполнен радостными встречами, ожиданиями, казалось, этот год будет точно другим, вроде и учебники стали тоньше, и в руках аккуратная дамская сумочка теперь висит. Мы росли каждое первое сентября. Мы менялись. Менялись внешне и внутренне, каждый, правда, в свою сторону, но это было заметно и забавно. Теперь все по-другому. Вроде тот же будильник, который трещит в 5 утра, те же сборы, и даже школа совсем не отличается от родной, но мы не рады. Потому что теперь мы - учителя. Нет, я ни в коем случае не имею что-то против детей, я люблю их и это правда, я даже не против ответственности, которая ложиться на мои плечи, но теперь моё "я" только наблюдатель, а не участник. Я продолжаю меняться, но теперь это либо не так заметно, либо некому отметить, теперь мои надежды на будущее связаны не с плавным перетеканием уровней сложности уже заранее приготовленной мне задачки, а с нагрузками, ставками, зарплатой, в конце концов.
Даже подход к системе стал совсем иной. Когда ты маленький винтик, тебя не замечают, всё превращается в месиво и ты даже этому рад, а если ты уже материнская плата... причем "материнская" в моем случае точно происходит от слова "мать", на которой и располагаются принужденные к работе детальки. Детальки идут на уроки, решают поставленные задачи, детальки ходят строем в столовую, на мероприятия, говорят, то что им сказали...или , вернее, приказали. Поднимаясь же чуть выше, всё приобретает другие тона. Еще несколько лет назад я бы со спокойным видом пошла на очередную акцию, а теперь всплывает вопрос "зачем?". Вот, например "зачем в школе демократия?". Я вообще монархист, что ко мне привязались, а нееет, будьте любезны - курс намечен. И все эти бедные детальки я принуждаю рассуждать о демократии... да, что там рассуждать - ТВОРИТЬ демократию в своей школе. Не могу. Не умею.. если не согласна. Как можно привить то, в чем ты не видишь рационального зерна? Вот тут материнская плата дает сбой. А если такое происходит её........правильно! заменяют на другую. Система.
И всё же, нет, я не жалуюсь. День ото дня я черпаю вдохновение у маленьких монстриков. Они учат меня, они воспитывают. И если я не верю в 1 сентября, то единственное, что мне остается делать - это верить во второе. А что у нас там по расписанию?........

23:18 

Если пишешь слишком честно, Да к тому, же и умно, Гроб купить себе уместно – Пригодится все равно.
Горевали отцы и матери, что цены на электрички повышаются, качали головой... и пришел на землю дух богатыркий, да как избавил их от мук дьявольских...и получил права категории "B". Осталось дело за малым: достойная зарплата, машинка и точить-точить мастерство-)

01:32 

Если пишешь слишком честно, Да к тому, же и умно, Гроб купить себе уместно – Пригодится все равно.
Совершенно внезапно в моей жизни появилось новое увлечение.. Нет, хотя это вовсе не увлечение, это что-то между вынужденной работой и приятным хобби. Итак, я постигаю концертмейстерское искусство. Кому скажи из знакомых, так, наверное, обсмеют, но нет, на этот раз я серьезно взялась за дело. По ночам в моей квартире можно услышать теперь робкое клацанье. Сначала это имеет невнятную форму, размер, ритм и прочее, но к утру ситуация просветляется и можно с гордо поднятой головой идти на занятие. В этом деле есть, конечно, очевидные плюсы: читать с листа стала увереннее, иногда сразу могу транспонировать, да и с самим инструментом наладились отношения. На "ты" мы не перешли, но уже без земных поклонов музыкальному идолу. Честно сказать еще более занятно смотреть на реакцию солиста. Кто пытается улыбаться и смотрит со снисхождением, что-то вроде " ты, друг, конечно, понимаешь критичность ситуации, но из уважения к тебе не буду говорить об этом вслух. У всех бывает первый раз"-), есть такие кто еще не очень догадывается о моих возможностях на данный момент и смотрит явно с недоумеванием.. и заключительную категорию составляют те, кто и сам-то с трудом попадает в кнопки, а денег на хорошего концертмейстера, видимо, жалко, поэтому прибегают к моей помощи. Но что радует меня больше всего, что теперь можно смело напялить подаренную футболку с надписью "Концертмейстер, который поет!" и расхаживать среди всех ругающих, сострадающих и подбадривающих, осознавая свою значимость, ибо куда вы без меня-то теперь....-)

@музыка: Творчество

12:46 

Если пишешь слишком честно, Да к тому, же и умно, Гроб купить себе уместно – Пригодится все равно.
Никогда не понимала надобность подобных дневников, ибо если надо тебе, ну, напиши на бумажке, бумажку положи в стол, потом она затеряется среди тысячи других...и... о, да, вот тут и прерывается последовательная цепочка событий, ибо твоя мысль всё же уйдет в небытие. А сейчас этого никак нельзя допустить. Нет, дело совсем не в том, что пришло осознание того, что мои мысли достойны какого-то внимания, и совсем уж не в том, что я старею и быстро забываю события, которые происходили совсем недавно. Просто хочется постепенно оставлять что-то после себя. Решение "зацепиться" за бесконечность (или хотя бы долгое существование в рамках реальной жизни) вызвано в целом рядом тревог относительно здоровья. Всего несколько неприятных ситуаций и уже думаешь, что не стоит затягивать с выпуском стихов и надо поднять все свои старые творческие откровения. В это же скромное наследство хочу вложить и эти сумбурные письмена, которые станут приятным воспоминанием и для меня, и, возможно, для близких.

23:52 

Если пишешь слишком честно, Да к тому, же и умно, Гроб купить себе уместно – Пригодится все равно.
он сказал "поехали" и махнул рукой.

С семечками на завалинке.

главная