17:36 

А мой поезд мчится в другом направлении...

IrenBest
Если пишешь слишком честно, Да к тому, же и умно, Гроб купить себе уместно – Пригодится все равно.
Нормы и правила, которыми руководствуются люди в дружеских отношениях, - это равноправие, готовность прийти на помощь, умение понять, уважение, преданность и доверие. Нарушение любого из них ведет к разрушению дружбы, в то время как в отношениях типа любви люди могут отчасти прощать друг другу подобные нарушения ради чувств, которые их связывают.
Многие знают о таком явлении как дружба, но дружить не умеют. Врожденная потребность в этом остается неудовлетворенной. Зачастую причиной этому служит непонимание человеком ее природы. Только поняв, что такое дружба, он получает возможность реализовать себя в ней. В противном случае если дружба и возникает, то только случайно, и не ценится должным образом, пока не распадется, а разница между просто знакомым и другом осознается, когда уже слишком поздно.
Хотя друзья могут очень любить друг друга, придавать своим отношениям большое значение, их дружба, в отличие от любви, не слепа. Мы можем видеть физические или личностные недостатки своего друга, он может быть невыносимым, скучным или еще что-нибудь похуже. Тем не менее, друг есть друг, верный и надежный, несмотря на все его недостатки. Более того: даже заядлый врун никогда не станет лгать другу, а лентяй сделает ради друга невозможное. Выбирая друга, мы ищем не богиню или рыцаря на белом коне, а человека, на которого можно положиться, с которым нас свяжут тесные отношения и сделают единым целым.
Невозможно только брать, только черпать возможности из колодца Любви и Дружбы — они отнюдь не бездонны — надо ещё что-то и отдавать взамен. А многие люди, увы, не умеют отдавать, давать, делиться — они умеют только брать, делать всё только для себя.
А настоящей Дружбы и настоящей Любви с односторонним движением просто не существует: либо вы оба движетесь навстречу друг другу, примерно одинаково вкладываясь в отношения, либо ваша любовь и дружба дают трещину, а затем и вовсе распадаются на битые осколки вражды или равнодушного отчуждения.

Мудрый философ из восточной философии Конфуций дал верное определение в своей цитате плохим и хорошим друзьям:

У человека три хороших друга и три плохих друга. Хороший друг тот, который:

1) прямолинейный друг;

2) честный и искренний друг;

3) друг, много знающий.

А плохой друг — это:

1) друг, который много говорит и обещает, но ничего не делает;

2) друг не искренний;

3) и друг с камнем за душой.

Если жизнь – лотерея, то истинный друг – огромный приз. А кто ты....

URL
Комментарии
2010-11-26 в 22:42 

Contradanza
певец должен пет, спат и жрат. больше певец никому ничего не должен.
а кто я?

   

С семечками на завалинке.

главная