01:33 

IrenBest
Если пишешь слишком честно, Да к тому, же и умно, Гроб купить себе уместно – Пригодится все равно.
Как тяжело осознавать, что в этой жизни мы все время продаемся. Продаемся выгоде, положению, нуждам. Не отдавая себе отчета в том, кто друг, а кто враг, готовы бороться за привычное, теплое и едва ли стабильное.
Что я могу дать детям, когда я ежедневно продаюсь этой системе? Слово "система" я употребляю не только для объяснения дел на работе, а вообще для жизни. Я делаю то, что ждут или хотят от меня другие, потому что так "правильно". "Правильно" для общества, которое уже отвыкло от резонанса, "правильно" для общества оплывшего от сериалов и бездушия . Нет, виноваты не только они, но и я, потому что не борюсь с положением дел, ибо сидеть мягко и приятно. У меня есть с кем провести время, работа, хобби. Я лгу часто и планомерно, потому что вы ПОТРЕБЛЯЕТЕ, а когда говорю правду - отталкиваете, говоря "ну, как ты так можешь"...
Я могу, и пусть я буду изгоем, но жить с натяжной улыбкой только для того, чтобы поддерживать чужие иллюзии нельзя.
Меня ждут репрессии на работе, потому что выходя на серьезный конкурс и читая лекцию о проблемах российского образования я скажу, что думаю. и пусть увольняют, гнобят... я согласна оставить педагогику на какое-то время. но система жесткого формализма губит подрастающее поколение, преобразования не двигают, а прикрывают оставленные дыры, а то и вовсе уничтожают всё до основания. Мы сами приспособленцы и хотим сделать из детей таких же.
Я не верю в журналистику. ее нет. Я живу частными заказами и каждый мой текст перепроверяется сотни раз с мягкой просьбой "ну, сделай не так резко, перепиши". Деньги отмываются. правды в этом нет никакой. Да...я приспособленец...
Даже в отношениях с близкими людьми... ведь они ждут не правды, нет, а сострадания, помощи, поддержки, все чего угодно, но не правды. А на ту правду и несправедливость которая творится вокруг, они могут сказать "ты обидел меня". Я каюсь....тут я правда каюсь, потому что не хочу доставлять неудобства, но раскройте вы глаза уже наконец. сплетни, ссоры, обсуждения, вранье...вот собственно и все, что составляет основу... лишь некоторые, пусть делая ошибки, но все же ставят во главу угла любовь.

URL
   

С семечками на завалинке.

главная